Tageslosung vom 03.08.2020
Den Demütigen wird der HERR Gnade geben.
Tut nichts aus Eigennutz oder um eitler Ehre willen, sondern in Demut achte einer den andern höher als sich selbst.

Youtube-Kanal

Auf unserem Youtube-Kanal findet ihr unsere Video-Impulse. Wenn ihr diesen Kanal abboniert, verpasst ihr nichts mehr!

sozialkasseEs ist schön Licht in das Leben von Menschen in Not bringen zu können. Das ist der Sinn der Sozialkasse. Wenn ich etwas weitergeben von dem was ich aus Gottes Hand bekommen habe, ist das so ähnlich wie in einer Geschichte wo eine große Menschenmenge (5000 Männer mit Familie) von den Jüngern Jesu versorgt werden sollte, aber nur fünf Brote und zwei Fische von einem kleinen Jungen vorhanden waren. Jesus macht was großes draus und beschämt seine Jünger die sich nicht vorstellen konnten das dies für mehr als 5000 Menschen ausreichen könnte. Die Geschichte kann du in Johannes 6 nachlesen.

Vielleicht ist eine Spende für die Sozialkasse eine Herausforderung Jesu an dich. Dann möchte ich dich ermutigen diesen „Glaubens“-Schritt zu gehen und dich damit unter den Segensschirm Gottes zu stellen.

Danke!

raum gestalten

Die Gebäude und das Grundstück der Hoffnungskirche müssen gepflegt und instandgehalten werden. Damit wir die Kosten für Reparaturen, Neuanschaffungen, Renovierungen und Erweiterungen gestemmt kriegen, sind wir auf regelmäßige Unterstützung angewiesen.

Die letzten größeren Projekte waren:

• Anstrich, Teppichboden, Stühle im Gottesdienstraum
  • Überarbeitung der technischen Anlagen (Veranstaltungstechnik + Elektrotechnik)
  • Neugestaltung des Vorgartens
  • Instandsetzung der Treppenanlage Hauptportal
  • Neugestaltung Foyer

In Planung ist:

• Heizungsanlage Gottesdienstraum
  • Erneuerung der Türanlage Hauptportal
  • Anstrich Gemeinschaftsraum und Café
  • Neugestaltung Plenumsraum inkl. technischer Überarbeitung

In der Gemeindeversammlung am 15. März hatten wir beschlossen, aus gegebenem Anlass die Gemeindeleitungswahl auf den 14. Juni zu vertagen. Dabei hofften wir, dass wir bis dahin wieder gemeinsam Gottesdienst feiern können. Wir müssen nunmehr davon ausgehen, dass dies nicht der Fall sein wird. Und es ist auch noch nicht erkennbar, ab wann wir wieder normale Gottesdienste feiern können.

Damit die Fortsetzung der Wahl nicht auf unbestimmte Zeit verzögert wird, möchten wir deshalb an dem vorgenannten Wahltermin festhalten.

Gemäß Absprache mit der Stadt Herten ist es möglich, die Wahl durchzuführen, wenn bestimmte Regeln beachtet werden:

• Die Abstandsregeln sind zu beachten
  • Desinfektionsmittel werden bereitgestellt
  • Jeder nutzt seine Schutzmaske, Reserve wird bereitgehalten
  • Zur Teilnahme an der Wahl bzw. Abholen von Briefwahlunterlagen wird das Gemeindehaus wie gewohnt betreten
  • Das Gemeindehaus wird durch den Nebeneingang neben der Küche wieder verlassen (Einbahnstraßensystem)

Was noch zu beachten ist, wird beim Betreten der Hoffnungskirche erläutert.

Das Wahllokal ist jeweils von 11.00 bis 12.00 Uhr geöffnet und zwar am

• Sonntag, den 24. Mai (Briefwahl)
  • Sonntag, den 31. Mai (Briefwahl)
  • Sonntag, den 07. Juni (Briefwahl)
  • Sonntag, den 14. Juni (Wahl)

Wer die Wahlunterlagen nicht persönlich abzuholen vermag, kann eine andere Person schicken, um die Briefwahlunterlagen bei uns abzuholen. Für diesen Fall müsst Ihr der Person aber eine schriftliche Vollmacht mitgeben, z. B.: „Hiermit beauftrage ich … für mich … die Briefwahlunterlagen abzuholen. …“ Unterschrift bitte nicht vergessen. Die Briefwahlunterlagen können zu den oben aufgeführten Terminen zurückgegeben oder per Post zurückgeschickt werden.

Das Wahlergebnis werden wir in der 25. Woche bekannt geben.

Als Freikirche finanzieren wir uns nicht aus Steuermitteln, sondern durch Spenden und freiwillige Beiträge unserer Mitglieder, Freunde und Gäste. Unsere Gemeinde lebt vom freiwilligen Einsatz nicht nur in der Mitarbeit, sondern auch in finanzieller Hinsicht.

Wenn Sie uns finanziell unterstützen möchten, benutzen Sie bitte folgende Bankverbindung mit dem Hinweis "Spende":

Ev.-Freik. Gemeinde Herten, Spar- und Kreditbank Bad Homburg
BIC: GENODE51BH2 -  IBAN: DE72 5009 2100 0000 0796 00

Wenn Sie sich an unseren zweckgebundenen Spendenaktionen beteiligen wollen, können Sie auch gerne den Spendenbutton nutzen:

Vielen Dank für die Unterstützung unserer Projekte!

ebm    gain logo 400x180

diakonische projekte vor ort raum gestalten sozialkasse

spendenbutton

In der Zeit, in der wir keine Gottesdienste zentral feiern können, wollen wir trotzdem die Sammlungen durchführen, die geplant waren.

Vielen Dank für die Unterstützung unserer Projekte!

ebm    gain logo 400x180

diakonische projekte vor ort raum gestalten sozialkasse

Wir bitten um Überweisung auf unser Konto mit dem Vermerk, für welchen Sonntag bzw. Zweck diese Überweisung verwendet werden soll.

Kontoverbindung:
Ev.-Freik. Gemeinde Herten, Spar- und Kreditbank Bad Homburg
BIC: GENODE51BH2 - IBAN: DE72 5009 2100 0000 0796 00

Sonntag Zweck der Sammlung
30. August Global Aid Network GAIN
23. August Raum gestalten (Hoffnungskirche)
16. August Diakonische Projekte vor Ort
9. August Raum gestalten (Hoffnungskirche)
2. August Europäisch Baptistische Mission
26. Juli Raum gestalten (Hoffnungskirche)
19. Juli Global Aid Network GAIN
12. Juli Raum gestalten (Hoffnungskirche)