Wir sind evangelisch.

Die gute Nachricht von Jesus Christus und der Liebe Gottes zu den Menschen steht im Zentrum unseres Glaubens.

Wir sind eine Freikirche.

Wir erheben keine Kirchensteuern, sondern finanzieren unsere Arbeit durch freiwillige Beiträge.

Wir sind eine Gemeinde.

Glaube braucht Gemeinschaft, um wachsen und sich entfalten zu können. Wir helfen einander auf dem Weg des Glaubens.

Wir sind Baptisten.

Wir taufen Menschen, die sich bewusst entschieden haben, dass sie als Christen leben wollen.

Anbetung
Die Anbetung im Gottesdienst ermutigt uns, die Nähe Gottes auch im Alltag zu suchen. Wir leben zu Gottes Ehre und freuen uns an seiner Liebe.

Gemeinschaft
Kleingruppen sind das Herzstück unserer Gemeinde. Gemeinsam entdecken wir die Bedeutung des Glaubens an Jesus Christus im Alltag. Wir üben einen liebevollen Umgang miteinander und lernen, Konflikte konstruktiv zu lösen.

Nachfolge
Nachfolge bedeutet, dass Jesus Christus durch seinen Geist unsere inneren Verletzungen heilt und unseren Charakter formt. So werden wir fähig, nach seinem Willen zu leben.

Dienst
Dienen bedeutet mehr, als „Gutes Tun“. Es geht um eine liebevolle Lebenshaltung, in der wir unsere Zeit, unsere (geistlichen) Gaben und unser Geld für Gott und andere Menschen einsetzen.

Evangelisation
Jeder Mensch wurde von Gott geschaffen, um in einer persönlichen Beziehung mit Jesus Christus zu leben. Darum beten wir für Menschen in unserer Umgebung, damit sie Jesus Christus kennen lernen. Durch das, was wir tun, sagen und sind, führen wir sie in seine Nähe.

Gemeindeleitung

Älteste und Diakone bilden gemeinsam die Gemeindeleitung. Gemeinsam helfen sie, dass sich Menschen in der Gemeinde im Glauben und Leben entfalten können und die Gemeinde insgesamt ihre Vision lebt. Persönliches und gemeinsames Gebet und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit sind eine wichtige Grundlage ihres Dienstes.
Weitere Infos zu den Mitgliedern der Gemeindeleitung.

Die Ältesten haben die Leitungsverantwortung für die Gesamtgemeinde. Sie achten darauf, dass sich das Leben und die Lehre der Gemeinde am Evangelium von Jesus Christus orientieren. Sie entwickeln und fördern eine gemeinsame Vision von der Gemeindearbeit mit ihren Aufträgen und Werten.
Die Diakone leiten je einen Bereich der Gemeindearbeit. Sie begleiten und fördern die Mitarbeitenden und achten auf gute Zusammenarbeit auch über die Grenzen ihrer Bereiche hinweg.

gemeindeleitung 2018 klein

Gemeindeleitung im Mai 2018, von links nach rechts:
Andrea Rutsch, Gabriele Kaminski, Olaf Rudio, Ralf Stibba, Maike Stock, Imke Guenat, Volker Schimanski, Markus Schäfer

Spenden

Als Freikirche finanzieren wir uns nicht aus Steuermitteln, sondern durch Spenden und freiwillige Beiträge unserer Mitglieder, Freunde und Gäste. Unsere Gemeinde lebt vom freiwilligen Einsatz nicht nur in der Mitarbeit, sondern auch in finanzieller Hinsicht.
Wenn Sie uns finanziell unterstützen möchten, benutzen Sie bitte folgende Bankverbindung:

Ev.-Freik. Gemeinde Herten, Spar- und Kreditbank Bad Homburg
BIC: GENODE51BH2 -  IBAN: DE72 5009 2100 0000 0796 00

Spendenbestätigungen stellen wir automatisch am Anfang des Folgejahres für Sie aus. Bitte geben Sie dazu bei der Überweisung ihren Namen und ihre vollständige Adresse an. Wenn Sie für ein bestimmtes Projekt spenden möchten, geben Sie bitte einen Zusatz an (wie z. B. Jugendarbeit, Sozialkasse usw.) Dann wissen wir, dass Ihr Geld nur zweckgebunden verwendet werden soll.

Kontakt: kasse@efg-herten.de
Informationen: Dietmar Evang