Was für ein Kinderspiel

In der Spielstube treffen sich Mütter und Väter mit ihren Kindern von 0 Jahren bis zum Eintritt in den Kindergarten zum gemeinsamen Frühstück, Singen, Basteln und Spielen.

Es gibt drei verschiedene Gruppen, die sich an jeweils einem Vormittag in der Woche treffen. Hier fühlen sich nicht nur die Kinder wohl, auch für die Eltern ist gesorgt. Sie finden Zeit, neue Kontakte zu knüpfen und miteinander ins Gespräch zu kommen über Familie, Kinder, Erziehungsfragen und was sie sonst beschäftigt.

Unsere Aktivitäten orientieren sich an den Jahreszeiten und christlichen Festen. Es ist uns wichtig, diese Feste gemeinsam zu feiern und den Kindern dabei von Gott zu erzählen.

Jedes Frühjahr wird eine gemeinsame Fahrt in ein Freizeitheim im Sauerland angeboten. Während der fünf Tage dort gibt es für die Kinder vielfältige Spiel- und Bastelangebote, die sich an einem biblischen Thema orientieren. Abends können sich die Eltern an einem abwechslungsreichen Programm beteiligen mit Themen rund um Familie und Glaube und viel Zeit zum Klönen. Außerdem veranstaltet die Spielstube jedes Jahr einen Laternenumzug zu St. Martin, einen Familiengottesdienst in der Adventszeit und ein großes Sommerfest.

Ort: Hoffnungskirche, Hochstr. 3 (Spielstubenraum UG)
Zeit: Mo, Di, Fr 9 bis 11:30 Uhr (außer in den Schulferien)

Informationen: Sabine Krämer