Die Schatzinsel ist ein Gottesdienst für Kinder von 5 bis 9 Jahren, bis einschließlich zur 3. Klasse.

Der Sonntagvormittag auf der Schatzinsel beginnt abwechselnd alle zwei Wochen entweder um 10:30 Uhr im Gottesdienst, wo wir ein wenig Zeit mit den Erwachsenen verbringen, bevor wir in unseren Bereich wechseln, oder um 10:15 Uhr am Empfang, wo alle Kids begrüßt werden und ein Namensschild bekommen.

Zum Einstieg gibt es dann eine Spielezeit zum Ankommen, Kennenlernen und Toben. Danach treffen sich alle Kids im sogenannten Plenum, um gemeinsam zu singen, zu spielen, Geschichten aus der Bibel zu hören und zu basteln oder zu malen. Manchmal gibt es auch Sonderaktionen wie Kinderschminken, Spielstraßen, Bilderbuchkino und vieles mehr.

Was uns wichtig ist:
Wir wollen gemeinsam erleben, dass die biblischen Geschichten auch etwas mit unserem Leben zu tun haben – egal ob kleine oder große Leute! Dabei genießen wir die Gemeinschaft untereinander und freuen uns riesig über Freundschaften, die in der Schatzinsel geschlossen werden.

Ort: Hoffnungskirche, Hochstr. 3 (Plenumsraum UG)

Zeit: sonntags, 10:15 Uhr bis 11:45 Uhr (außer in den Schulferien)

Informationen: Olaf Rudzio, Sabine Kurte

Aktuelle Termine sind in der Kalenderübersicht zu sehen!