Wir als Hoffnungskirche unterstützen Wolfhard und Silke Stefanski mit ihren beiden Töchtern. Die Familie wurde von uns als Missionare ausgesandt.

Diesen Dienst verrichten sie nicht im Ausland, sondern für die Organisation „GAiN“ in Giessen.

Wolfhard arbeitet dort hauptamtlich in der Logistik als Lager-und Fuhrparkleiter. Sein Aufgabengebiet umfasst die Organisation und Abwicklung von Hilfsgütertransporten (Abholungen der Hilfsgüter von den Sammelstellen, Kontrolle aller technischen Geräte und Fahrzeuge, Gebäudesicherung und -wartung, Lagerverwaltung, Organisation von Logistik-Schulungen etc.).

Silke engagiert sich ehrenamtlich in der „Schulranzen-Aktion“

Wer ist GAiN? Ein Name – eine Vision

„GAiN“ bedeutet auf Deutsch „gewinnen“ und ist die Kurzform von Global Aid Network. Der Name beschreibt die Vision: Mit seiner Arbeit will GAiN dazu beitragen, dass die Ärmsten und Benachteiligten der Welt, eine neue Perspektive für ihr Leben und Hoffnung für ihre Zukunft gewinnen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den Menschen, die besonders schwach und schutzlos sind. Dazu zählen wir vor allem Frauen und Kinder.

Global: Wir arbeiten weltweit. Derzeit unterstützt GAiN in über 40 Krisengebieten der Welt humanitäre Hilfsprojekte.

Aid: Wir überbringen Hilfe auf verschiedene Arten: Wir leisten Katastrophenhilfe, langfristige Nothilfe und Hilfe zur Selbsthilfe.

Network: Wir arbeiten kontinuierlich am Aufbau eines weltweiten Logistiknetzwerks, um Hilfe schnellstmöglich und effizient in unsere Zielländer zu bringen. Unser Wunsch ist es, die Arbeit für Notleidende und Hilfsbedürftige durch ein verlässliches Netzwerk stetig auszubauen, ohne dabei den Einzelnen aus dem Blick zu verlieren.

weitere Informationen: www.gain-germany.org

Selber helfen - Hilfsgüter sammeln!

Wer selber helfen möchte, kann dies mit z. B. sauberer Kleidung, Kleinmöbeln, Hygieneartikeln, Geschirr etc. tun.

Die Koordination der Spenden erfolgt Ralf Tack.