Für alle Gottesdienste (außer Outdoor-Christvesper am Heiligen Abend) gilt eine Testpflicht für alle Gottesdienstbesucher, unabhängig vom Impf- oder Genesenenstatus. (Test einer offiziellen Teststelle, nicht älter als 48 Stunden)

Familiengottesdienst zum 4. Advent um 10:30 Uhr

Freitag, 24. Dezember
Christvesper um 16 Uhr - Open-Air-Gottesdienst (Schutzkonzept: Maskenpflicht, 1,5 m Abstand, kein Test notwendig)

Sonntag, 26.Dezember
Weihnachtsgottesdienst um 10:30 Uhr

Neujahrsgottesdienst um 10:30 Uhr

Aktuelles Schutzkonzept:

Die aktuell gültige Corona-Schutzverordnung NRW vom 24.11.2021 beinhaltet zwar keine Änderungen in den Regeln für die Religionsausübung, sodass unser aktuelles Konzept – 1,5 m Abstand zwischen Gruppen von max. 2 Personen aus max. 2 Haushalten und Maske in der Bewegung und beim Singen - weiterhin den geltenden Vorschriften entspricht.
Aber unter uns gibt es Menschen, die sich aufgrund der aktuellen Pandemielage mit diesen Maßnahmen im Gottesdienst nicht ausreichend geschützt fühlen. Deshalb haben wir beschlossen, unser Schutzkonzept ab dem 5. Dezember 2021 bis auf Weiteres um eine Testpflicht für jede/n Gottesdienstbesucher/in zu erweitern. Jede/r Gottesdienstbesucher/in ist dann also unabhängig von seinem/ihrem Impf- oder Genesenenstatus dazu verpflichtet, uns ein negatives Testresultat einer offiziellen Teststelle vorzulegen, das nicht älter als 48 Stunden sein darf.
Warum erst ab dem 5. Dezember? Damit wir die Gelegenheit haben, diese Konzepterweiterung ausreichend zu kommunizieren, bevor sie in Kraft tritt.

Sollte es jemandem aus eigener Kraft nicht möglich sein, rechtzeitig vor dem Gottesdienst ein entsprechendes Testangebot aufzusuchen, dann wendet euch bitte jeweils freitags bis 11 Uhr an das Gemeindebüro (02366 419494).

Und besser als jedes menschliche Schutzkonzept ist der Segen und Schutz durch unseren Vater im Himmel. Deshalb lasst uns angesichts der aktuellen Lage unsere Gebete noch verstärken.

Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden K. d. ö. R.

montags von 14:30 bis 16:00 Uhr und freitags von 10 bis 12 Uhr
(nicht in den Ferien)