Seit einigen Jahren wächst ein Traum von einem Raum innerhalb unserer Gemeinde, in dem „jederzeit“ gebetet werden kann und „jeder“ die Möglichkeit hat, diesen Raum dafür zu nutzen.Ein Zionsort in Herten!

Im Januar 2020 war der Raum im Anbau für die CommunitiyWeek unserer LifeChurch ein solcher Gebetsort, der rund um die Uhr für Lobpreis und Gebet geöffnet war. Seit November 2020 ist ein Team von vier Leuten mit diesem Anliegen vor Gott im Gebet unterwegs und haben inzwischen die Gedanken und Pläne in die Gemeindeleitung weitergetragen.

In der Corona-Zeit wurde mit viel Liebe einer der zwei Räume im Anbau renoviert und in einen „Thronsaal“ verwandelt. Und der zweite Raum soll bald auch ein neues Gesicht bekommen. Außerdem wurde ein digitales Schloss eingebaut, so dass bald auch Gäste Einlass finden können.

In der Adventzeit soll der Raum gebetstechnisch „eingeweiht“ werden - ein Startschuss und ein Testlauf zugleich, denn wir sind sehr gespannt, wie Gott unter uns wirkt und uns gemeinsam die Sehnsucht ins Herz schenkt, hier in der Hoffnungskirche den Gebetsraum im praktischen und auch im geistlichen Sinne einzunehmen.

Das Gebetsraumteam wird einige Stunden-Gebetszeiten in unterschiedlicher Form anbieten: Fürbittegebete, musikalische Lobpreis- und  Anbetungszeiten, Psalmengebete,  Gebet für die Regierung, Gebet für verfolgte Christen, Gebet für unsere Stadt u. a. Jeder kann mitbeten oder auch zu anderen Zeiten mit persönlichen Anliegen oder anderen Gebetsformen zu Gott kommen.

Informationen: Volker Schimanski, Olaf Rudzio, Maike Stock, Silvia Striewski

Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden K. d. ö. R.

montags von 14:30 bis 16:00 Uhr und freitags von 10 bis 12 Uhr
(nicht in den Ferien)